Ingredienti: 1 coniglio a pezzetti (1.2kg), 100g olive taggiasche, 40g pinoli, 50g capperi, 400ml vino bianco, 200ml aceto bianco, 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 4 foglie di salvia tritate, 1/2 cuchiaino di timo essicato, 1/2 cucchiaino di maggiorana essicata, olio, pepe, sale
Lavare il coniglio, sgocciolarlo bene e metterlo a marinare per 24 ore in aceto e vino con l'alloro, i chiodi di garofano e lo spicchio d'aglio. Scaldare 3 cucchiai d'olio e rosolare il coniglio per 10 minuti a fiamma alta, girando la carne a metà cottura. Unire la salvia, il timo, la maggiorana, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere altri 10 minuti, girandolo a metà cottura. Unire 2 mestoli della marinatura, coprire, e cuocere a fuoco basso per 30 minuti, girando la carne dopo i primi 15 minuti. Unire i capperi, le olive e i pinoli, e proseguire la cottura per al tri 15 minuti. Portare subito in tavola caldissimo il coniglio, irrorandolo con il fondo di cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I PIATTI DELLA DOMENICA di DOLCI ARMONIE.
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lunedì 11 febbraio 2013
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Che ricetta deliziosa tesoro.. dovrei provarla con il pollo! Ti adoro. Un abbraccio e felice settimana! :))
RispondiEliminaAdoro il coniglio e fatto così dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaNon amo molto la carne di coniglio.. ma leggendo gli ingredienti credo che lo mangerei.. capperi.. aceto.. olive.. si si.si! Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaPensa che questo invece a casa mia si chiama "alla umbra". Che cosa strana!!!
RispondiEliminaChe buona sta ricetta. Devo assolutamente aggiungere i pinoli guarda!
RispondiEliminaPartecipi al mio concorsino? http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/primo-contest-wishes-for-pandi.html
che bontà...lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara un' altra ricetta stupenda. Inserita.Bacioni
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Il coniglio mi piace...solo a me purtroppo ma questa ricetta ok perchè al limite posso congelare una parte per un altra volta fare solo per una persona sarebbe sprecato. Grazie e buona settimana.
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Il coniglio e la cacciagione sono i piatti preferiti di mio marito che purtroppo con me casca male visto che gli propongo sempre il coniglio classico alla cacciatora! grazie per la ricetta! ottima alternativa:* un abbraccio simo e buona settimana:*
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ispira parecchio, brava! :D
RispondiEliminaCerco sempre nuove ricette per il coniglio, una carne che adoro, mi segno subito questa!! :)
RispondiEliminaottimo piatto...mia mamma lo fa spesso :))) complimenti!!! io ho appena aperto il mio blog, se ti va di fare un passo... http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/.
RispondiEliminaa presto!!!