Ingredienti: 300g farina OO, 150ml acqua gasata, 30g burro, 1 cucchiaino di origano essicato, 80g fontina a dadini, 150g pomodori secchi sottolio, 1 cucchiaino di capperi in salamoia, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale
Inserire nel mixer la farina con l'acqua, il burro ammorbidito e l'origano; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 20 parti di uguale peso. Rivestire 20 formine di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi e forellando il fondo con uno stuzzicadente. Frullare i pomodori secchi con i capperi ben scolati dalla salamoia, un pizzico di sale, l'aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai d'olio dei pomodori, finchè si sarà formato un composto omogeneo. Suddividere sul fondo delle tartellete il patè di pomodori secchi, adagiarvi sopra i dadini di fontina e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirle tiepide.
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no riesco a starti dietro, una ricetta più bella dell'altra! ciaoooooooooooo
RispondiEliminaDevono essere eccezionali, nel ripieno ci sono ingredienti che mi piacciono tantissimo! Brava
RispondiEliminaBellissime queste tartellette, molto gustose!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buon week end :))
Ah vedi, mi hai ricordato i pomodorini secchi che ho in dispensa ;-) ecco come usarli!
RispondiEliminawow....prosecchino gelato e l'aperitivo è servito!
RispondiEliminaun bacio cara!
ps: è partito ieri il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!
Che buone e saporite queste tartellette, Ottimo antipasto!!
RispondiEliminache buone, troppo sfiziose...brava!!
RispondiEliminaCome son sfiziose queste tartellette! Gustose e saporite!! Ciao!
RispondiEliminai pomodori secchi qui da me non mancano mai: d'estate li faccio esiccare e poi in inverno me li gusto con gioia! questo tuo patè è da provare quindi!!! :-)
RispondiEliminanon ho mai provato i pomodori secchi mi incuriosisce molto questa ricetta
RispondiEliminaQuesti sono già miei: li ritroverai prestissimo sul mio blog ;)
RispondiEliminaComplimenti anche per l'header: geniale il gatto ;)
Graziosissime, per un aperitivo sono perfette, grazie per questa idea!
RispondiEliminaBuona domenica, Sara
che buoneeeeeee!! adoro i pomodori secchi!!!
RispondiEliminaOttima idea, come sempre!!!
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