Ingredienti: 500g champignon affettati, 60g cipolla tritata, 300g riso, 200ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 50g grana grattugiato, 1 bustina di zafferano, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio i funghi con la cipolla per 8 minuti. Unire il riso, lasciare tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo, portare a bollore e cuocere per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda lo zafferano, unirlo al riso, aggiungervi il grana, mescolare e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
giovedì 7 febbraio 2013
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Dopo una lunga assenza sono finalmente tornata, complimenti per il risotto!!!
RispondiEliminaAnch'io uso spesso la combinazione funghi e zafferano, dà al risotto quel colore e quel gusto in piu'.
Ciao,
Rita
è vero sa proprio di domenica!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!
RispondiEliminafunghi e zafferano insieme mai provati mi sa che mi sono persa un abbinamento da favola!:) squisito risotto!:*
RispondiEliminalo faccio spesso, è delizioso!
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo, Speedy ne sai sempre una più del diavolo.
RispondiEliminaanche io preparo spesso questa ricettina...deliziosa e saporitissima!
RispondiEliminabacione cara
Buooooono!!!!! Lo provo assolutamente!
RispondiEliminaLo adoriamo questo risotto, stasera risotto ai funghi anche per noi, aggiungeremo lo zafferano come hai fatto tu, cosa finora mai fatta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
mmmmmm che delizia!!!e' nda tanto che non lo mangio
RispondiEliminaIl riso con i funghi... che buono! Lo faccio con i porcini secchi, con gli champignon freschi lo devo provare.
RispondiEliminasemplice e buonissimo, il gusto delicato degli champignon mi piace in un risotto così!
RispondiEliminaInteressante.. champignons e zafferano. Non avevo mai pensato ai funghi con il gusto dello zafferano! :D Complimenti tesoro! :D
RispondiEliminaDeve essere proprio buono... Complimenti! :o)
RispondiEliminaBuono, sto scoprendo da poco i funghi champignon e devo dire che l'idea di farci un risottino come questo mi sembra favolosa!!!! Un bacione
RispondiEliminaBravissima cara, sembra ottimo e super profumato. bacino
RispondiEliminaMamma mia che bontà questo risotto!!! È troppo invitante!!!
RispondiEliminaSe ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La cucina di una volta" con una tua ricetta! A presto!
Pamela www.lavitafrugale.com
Ciao,se ti va passa dal mio blog,c'e' un giochino carino e mi farebbe piacere se volessi partecipare.
RispondiEliminaQue delicia de receta
RispondiEliminaA casa andiamo matti per i risotti che buono!!
RispondiEliminabuona serata un abbraccione!
Wow ...... perfetta miscela di ingredienti, funghi e zafferano, una buona
RispondiEliminatroppo! Rosotto meraviglioso, hummmm!
Baci
Grazie cara anche per questa splendisa ricetta .Inserita. Baci
RispondiEliminaOttimo questo risotto!! Ciao!
RispondiEliminaQuanto mi piaceee....
RispondiEliminaTroppo buono Speedy!!
Un bacione e buona serata
Carmen
che buonoooooo il risotto!!! in bocca al lupo per il contest... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*
RispondiEliminaUn classico sempre ottimo!
RispondiEliminaDa buon sardo avrei messo molto più zafferano!!!! Complimenti :)
RispondiEliminaottimo questo risotto !!! complimenti !!
RispondiEliminaMmmmm buonissimo!! :)
RispondiEliminaBuonissimoooooo, l'ho faccio spessissimo così. Oggi però ho voluto fare una modifica, aggiunta del gorgonzola :D
RispondiEliminaSpettacolare il risultato :D
Eccoti la ricetta : http://blog.giallozafferano.it/ioemeincucina/riso-ai-funghi-zafferano-e-gorgonzola
PS: ti ho anche citato ^_^
BUONA MANGIATA!!!