Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 240g polpa di zucca cotta al vapore e schiacciata, 80ml acqua, 100ml latte, 10g sale, 1 cucchiaio di miele, 15ml olio, noce moscata
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua e latte tiepidi; versarla nella macchina del pane, unirvi la farina, la polpa di zucca, il sale, l'olio e una bella grattata di noce moscata; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, lungo 30cm; coprire con un telo, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere dallo stampo il pane e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA "DI CUCINA IN CUCINA": FEBBRAIO di FRAGOLE E PANNA.
http://fragole-e-panna.blogspot.it
sabato 23 febbraio 2013
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Ciao Speedy anche tu pane giallo oggi!!!!! E' bellissimo!
RispondiEliminatesoro tu sei una forza della natura!! ma come fai a sfornare tutte queste meraviglie a così breve distanza? brava brava bravissima!! mi piace tanto questo pane in cassetta!!:)
RispondiEliminaComplimenti, ha un'aria morbidissima e l'aggiunta della zucca m'incuriosisce..
RispondiEliminaA presto!!
wow che bello!preparo spesso il pane fatto in casa!però alla zucca non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaChe brava anche il pane in cassetta alla zucca che adoro fai con la pasta madre!!!!!
RispondiEliminaDeve essere morbosissimo io lo mangerei subito!!!
buonooo il pane alla zucca!! io di solito lo acquisto però..mai fatto! però sarà sicuramente meglio!!
RispondiEliminabellissima ricetta e in bocca al lupo per il contest, io non ce l'ho fatta a partecipare
RispondiEliminaChe bello questo pane.. da provare (anche io da quest'estate ho un lievito madre bello arzillo!!!)
RispondiEliminaComplimenti.
Federica
Te ha quedado genial. Saludos
RispondiEliminabravissima!!!!adoro la zucca e il pane fatto in casa!!!ora faccio parte dei tuoi lettori ...ciao ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo pane con la zucca Speedy! Brava e bacione!
RispondiEliminaMari
buonooo devo provare anche io a far ilpane alla zucca ,tu sei stata bravissima
RispondiEliminaAmica mia ci stupisci sempre.. che pane delizioso, morbido, soffice.. da provare! TVB
RispondiEliminaCiao, adoro tutto ciò che è fatto con la zucca, quasto pane è perfetto!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :))
Alla zucca? Molto particolare questo pane!! Mi sembra molto soffice e morbido... mi piacerebbe di sicuro!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Bellissimo,mi piace questo pane!!! :-))
RispondiEliminaBrava,un bacione
Che buono il pane alla zucca!!!
RispondiEliminaBuona domenica! Baci, Roby
Mai sentito! Mi piacerebbe provarlo.
RispondiEliminapane alla zucca , ma quante cose con la zucca! lo segno, grazie!
RispondiEliminaSplendido questo pane!!!
RispondiEliminaIo ho una zucca bianca secondo te come potrei utilizzarla?
Un bacione grande ebuon fine settimana
Carmen
Il pane con la zucca... Veramente interessante!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre e buona domenica! :o)
Questo pane ė strepitoso, complimenti
RispondiEliminaBuonissimo!Io ne vado matta!
RispondiElimina:-D già lo sai chemi piace da morire vero?
RispondiEliminaAdoro la zucca...e non vedo l'ora di provare a fare questa ricetta! Sei fantastica!! :)
RispondiEliminaQuesto pane era perfetto, il colore è bello, immaginare il sapore
RispondiEliminaZucca, troppo bello!
Baci