Ingredienti: 400 panbrioche semintegrale all'arancia (la mia), 150g burro, 250g quark, 150g zucchero, 1 uovo, 35g farina OO, 90g ananas fresca a dadini, 60g arance spellate a vivo a dadini, 45g zucchero a velo, 1 spicchio d'arancia
Mettere nel mixer il panbrioche e ridurlo in briciole; unirvi il burro fuso e intiepidito, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Adagiare un anello da pasticciere del diametro di 22cm su una teglia foderata di cartaforno; distribuire sul fondo il composto di panbrioche, compattandolo e livellando con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema il quark con lo zucchero e l'uovo, unirvi la farina setacciata, e l'ananas, amalgamando bene il tutto. Versare il composto sopra la base di panbrioche nell'anello, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella per dolci, e togliere l'anello solo quando il cheesecake si sarà intiepidito. Mettere le arance con 40g di zucchero a velo in un pentolino, e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti. Lasciare intiepidire la glassa, quindi versarla sulla cheesecake, spalmandola uniformemente; adagiarvi al centro lo spicchio di arancia e mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola cospargendo lo zucchero a velo restante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piace molto questo dolce,il profumo mi sembra di sentirlo. Buon weekend!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaeccomi qua a sbirciare nel tuo blog... pieno di ricette originali!
questa cheesecake mi par di assaggiarla.. la ripeterò senz'altro!
Complimenti
Federica.
Ma che buono questo cheesecake! Deve avere un sapore freschissimo, mi piace proprio!!!
RispondiEliminaDev'essere freschissimo, piacevole. Ananas e arancia, lo dico per esperienza, insieme stanno benissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che bell'abbinamneto arancia e ananas per un dolce viene voglia di provarlo
RispondiEliminama guarda... con il panbrioches non lo avevo mai visto! bella idea!!
RispondiEliminaarancia e ananas, mi piace, bravissima
RispondiEliminaDavvero un dolce squisito! Ciao.
RispondiEliminaChe buona deve essere.. arancia e ananas.. che accoppiata insolita! baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaChe voglia di ananas! Devo proprio comprarlo e dato che ho anche tante arance.. tesoro, che ispirazione sei! :D
RispondiEliminawow con la base di pan brioche? tu sei troppo avanti simo!!! eccezionale:** poi i frutti scelti sono squisiti! splendida preparazione;*
RispondiEliminaSbav... buonissima. Io non ho mai fatto una cheesecake, mi sa che è giunto il momento di provare :) Passa a trovarmi se ti va :)
RispondiEliminaBUONISSIMA E FRESCA !
RispondiEliminaCiao tesoro, grazie per la tua ricetta, subito inserita!
RispondiEliminaVale
un'accoppiata vincenteeeeeeeeeee!!! la devo provare!
RispondiEliminaMi piace un sacco!!!
RispondiEliminaMolto originale! La base con il panbrioche non l'ho mai sentita. Buona domenica
RispondiEliminaAdoro il cheesecake, con ananas ed arancia deve essere buonissimo, dal gusto fresco.
RispondiEliminache bonta' divinaaaaa
RispondiEliminaWow profumatissima e deliziosa, ne è rimasta una fettina per me?!
RispondiElimina