Ingredienti: 450g farina OO, 60g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 240ml latte, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50g uvetta, 100g zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con metà dello zucchero in 200ml di latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi il restante zucchero, la farina, il burro fuso e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un bastone lungo 40cm; tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e passarvi sopra il mattarello per allargare i 2 filoni di pasta. Distribuire su una striscia di pasta l'uvetta, porvi sopra l'altra striscia di pasta e ripassarvi sopra il mattarello, facendo aderire. Tagliare la striscia di pasta in 8 parti della stessa lunghezza e attorcigliare i rettangoli di pasta a metà, facendo un giro se se stessa, formando così le treccine. Adagiare le treccine, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere le treccine in forno già caldo a 180° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con il latte rimasto, sbattendo bene finchè si sarà formata una glassa fluida e distribuirla sulle treccine; lasciare riposare 1 ora, affinchè si rassodi, prima di servire le treccine glassate in tavola.
giovedì 21 febbraio 2013
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io adoro le treccineee! Ho l'acquolina in bocca1
RispondiEliminaCiao speedy, la pasta madre è per me qualcosa di estremamente lontano e complesso. Tu addirittura la spacci?! ;) un abbraccio e prenderei volentieri una tua treccina da accompagnare alla mia tisana. buona notte, serena
RispondiEliminaBuone queste treccine,é un pò che non uso la pasta madre, forse è arrivato il momento!
RispondiEliminaBuona notte!
Mmmmmm che nell'aspetto che hanno queste treccine, bravissima!
RispondiEliminaChe magnifica colazione con queste treccine golose :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuone! Ne gradirei una adesso insieme al caffè!! ;-)
RispondiEliminaUn lujo de receta
RispondiEliminaUna treccina te la rubo subito.. sono golosissime e perfette, amica mia! :D
RispondiEliminaBellissime queste treccine, da mangiare in qualsiasi ora della giornata!!!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :))
Mi fai venire una fame la mattina tu!!!
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaDavvero deliziose queste treccine, complimenti!
RispondiEliminagiuste...giuste per la colazione...ne rubo una!
RispondiEliminaun bacione
Che belle queste treccine, ne mangerei una che adesso :)
RispondiEliminaBuona giornata
Mi fido ciecamente.
RispondiEliminaLa prendo.
Mi può fare un pacchetto regalo?
Bando alle ciance: ciao e grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Che belle!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ummm che buone ... facciamo pausa caffè?
RispondiEliminaMa quanto buone devono essere!!!!! baci :-)
RispondiEliminaOddio ho l'acquolina in bocca fa brutto dirlo? Mhmhmh che bontá! Peccato sia un pò imbranta su questo tipo di ricette, ma ci proverò prima o poi veranno anche a me!
RispondiEliminache golose le treccine con l'uvette ottime per colazione o merenda
RispondiEliminasulle trecce e sulle brioche alzo le mani! sono le mie preferite.. le adoro... buonissime queste all'uvetta con glassa... le spazzolerei via tutte!! ti abbraccio simo:**
RispondiEliminaFavolose...che tentazione!!
RispondiEliminaAdoro le treccine che tentazione!!
RispondiEliminaBravissima me le prendo un paio ^_*
un bacione!
ma sono pazzescheeeeeeeeeee!!! le voglio tutteeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaLa glassa ti è venuta benissimo: sembra proprio quella dei dolci di pasticceria!!!
RispondiEliminaBravissima Speedy, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Alice
Mi piacciono tantissimo. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Speedy, mi sono soffermata prima xk x le brioches lievitate impazzisco.. ne ho una serie infinita, pubblicate e no, ... mi ha colpito la pasta madre! ne ho un sacco in frigo!!! e proprio qualche ora fa l'ho rinfrescata! nn è tanto stagionata... molto giovane... chissà se riuscirei a realizzarle! ma .. vediamo .. ci provo nei giorni a venire...
RispondiEliminaCiao Dany
ma sono uguali a quelle che si trovano in commercio!!! Che galla che sei! :-)
RispondiEliminaeccomi qui!!! grazie mille per queste golose treccine, le hai fatte con la pasta madre sei davvero brava!!! non oso immaginare quanto siano buone:)ùti inserisco al piu' presto!
RispondiEliminaun bacio