giovedì 27 dicembre 2012

TRECCIA di PANE al LATTE

Ingredienti: 510g farina O, 200ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima

Sciogliere la pasta madre nel latte intiepidito con l'acqua e lo zucchero; versare il composto nella macchina del pane, porvi sopra la farina e per ultino il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un lungo cordone di 80cm, piegarlo a metà e intrecciarlo. Adagiare la treccia su una teglia rivestita di cartaforno, coprirla con un canovaccio e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la treccia di pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la treccia su una gratella.

11 commenti:

  1. ciao Simo,
    sono qui di nuovo per augurarti.. buon anno!
    lo so, è presto, ma sono in partenza... ci risentiamo l'anno 2013 :-)

    RispondiElimina
  2. Che bella! Io mangerei pane daala mattina alla sera :-) questo al latte deve essere proprio buono!

    RispondiElimina
  3. Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarti a questo link :
    http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog

    Grazie e Buone Feste

    RispondiElimina
  4. La pasta madre resta per me ancora un mistero...ti abbraccio e ti auguro buon anno!!!!

    RispondiElimina
  5. che bella e che buona che deve essere!!
    buona serata!
    elisa

    RispondiElimina
  6. che bella trecciona, buone feste, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ma che bella trecciona!!!! ancora buone feste :-)

    RispondiElimina
  8. Una treccia così farebbe invidia persino a Raperonzolo :)) Brava tesoro.. e un bacio grosso grosso!!!

    RispondiElimina
  9. Tanti auguroni di Buone Feste e uno splendido 2013. :*

    RispondiElimina
  10. Chisà che bontà!!!
    Bravissima tesoro!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina