Ingredienti: 180g burro, 150g zucchero di canna, 2 uova, 190g farina OO, 8g di lievito per dolci, 60g mandorle tritate, 30ml latte, 30ml liquore all'amaretto, 500ml panna da montare, 50g zucchero a velo, 90g cioccolato fondente spezzettato, 40g cacao in polvere, 60g zucchero, 500ml latte, 10g maizena
Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, unirvi le uova, una per volta, e sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporarvi le mandorle, il latte, il liquore, e per ultimo la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, finchè sarà ben densa. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarla con metà della panna e ricomporre il dolce. Mescolare il cioccolato con il cacao, lo zucchero e la maizena; diluire a filo con il latte caldo, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco, portare a bollore sempre mescolando, e cuocere per 4 minuti a fiamma bassa, finchè la cioccolata si sarà addensata. Porzionare la torta di mandorle e servirla con una bella cucchiaiata di cioccolata calda e un ciuffo di panna montata tenuta da parte.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA NATALE A COLAZIONE di DANS MA CUISINE.
http://silviavslucaproject.blogspot.it
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Mandorle più liquore all'amaretto...chissà che delizia x il palato!!
RispondiEliminai dolci di mandorle li adoro!
RispondiEliminae con il gusto dell'amaretto sarà una bontà unica!
bacioni
Sembra deliziosa questa torta e non solo a colazione!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Che meraviglia di torta Speedy, golosa davvero!!
RispondiEliminaEstupenda te ha quedado
RispondiEliminainizia alla grande sto lunedì!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta è una vera delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeliziosa..
RispondiEliminalia
Vedere questa torta con quella colata di cioccolato.. è un caldo abbraccio.. e con tutta l'umidità che ho nelle ossa devo dire che è un toccasana!! Brava amica mia!! <3
RispondiEliminaMa che meraviglia cara Speedy
RispondiEliminaUna golosa torta con dentro (e fuori) TUTTO ma proprio TUTTO quello che mi piace
Un bacione Speedy
Buona settimana
Una torta davvero ottima e ben presentata, l'aggiunta del cioccolato è perfetta per esaltare il gusto di mandarla della torta!!
RispondiEliminaHmmm ...... torta al cioccolato con mandorle, è allettante e
RispondiEliminairresistibile, bellissima ricetta!
Buona settimana
baci
Slurp, slurp, slurp!!!
RispondiEliminaBuonissima!! Ciao, Roberta
Golosissima con quella colata di cioccolato!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
A presto :))
molto golosa questa torta...complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, con quella cioccolata lì fa venire l'acquolina! complimenti e buona serata
RispondiEliminaMari
Che bomba!!! :D una delizia... va provata ;)
RispondiEliminaDeve essere una squisitezza!!! Complimenti per gli abbinamenti! :o)
RispondiEliminaComplimenti e grazie per aver partecipato,ti chiedo solo un favore se riesci a specificare il peso del lievito,una regola del contest è esprimere tutti gli ingredienti in gr,grazie mille.
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