Ingredienti: 330g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g farina O, 100g farina integrale, 100g farina di farro integrale, 100g farina di segale, 100g farina d'avena, 1 cucchiaio semi di girasole, 1 cucchiaino semi di lino, 300ml acqua, 30g zucchero, 20g sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero; impastare con le farine per 15 minuti, quindi unirvi i semi e il sale, incorporando bene il tutto. Formare una palla di impasto, adagiarla in una ciotola capiente, farvi sopra un taglio a croce, coprire con della pellicola e mettere a lievitare per 8 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Formare una pagnotta, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Mettere a raffreddare la pagnotta su una gratella e portarla in tavola affettata.
domenica 23 dicembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
anche oggi, ci hai proposto una ricetta che ci invoglia a mangiare... la bontà del pane non ha eguali!!
RispondiEliminaCarissima Speedy, come ti invidio la pasta madre...:-/
RispondiEliminaIo ancora non ho trovato il 'coraggio' di provare a farla..chissà che con il nuovo anno..
Ti auguro un Felice Natale con tutto il cuore!
;-) Roberta
Deve essere proprio buona questa pagnotta!
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti tanti auguri di buon natale!
Vanna
These do look great, oh i cannot wait to get back into my own kitchen and start cooking again
RispondiEliminabellissimo questo pane prodotto con tanti tipi diversi di farine... brava Simo...un bacione grande e tanti auguri di Buon Natale a te e famiglia...e anche ad Annina...
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
PS ottima questa pagnotta :)
Ciao Speedy! ottima questa pagnotta, complimenti! La pasta madre non l'ho mai provata...mi guarderò come la fai tu e prima o poi...!
RispondiEliminaBuon Natale stella, un bacione!
Una delicia.
RispondiEliminaFelices fiestas.
Quanto mi piace il pane casalingo. Davvero squisito nella versione ai 5 cereali.
RispondiEliminaTi lascio tantissimi Auguri per un felice Natale.
You really make it appear so easy with your presentation but
RispondiEliminaI find this matter to be actually something that I believe I might by no
means understand. It sort of feels too complex and very extensive
for me. I'm having a look forward in your next publish, I'll attempt to get the cling of it!
my web site :: love psychic
My weblog live physic reading
Hi friends, its wonderful article concerning tutoringand fully defined,
RispondiEliminakeep it up all the time.
Also visit my webpage ... payday cash loans