Ingredienti: 300g farina OO, 5 uova, 300g petto di pollo (pezzo unico), 30g pancetta tritata, 80g parmigiano grattuggiato, 120g pangrattato, 50g burro, 50g cipolla tritata, 1 gambo di sedano tritato, 100g carota tritata, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 200ml vino rosso, 2.5lt brodo di pollo, noce moscata, olio sale, pepe
Impastare la farina con 1 cucchiaio d'olio e 3 uova sbattute con un pizzico di sale, allestire una pasta compatta e soda, manipolandola a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Rosolare nel burro la cipolla con la carota, il sedano e la pancetta per 5 minuti, unirvi il pollo, rosolaro da tutti i lati, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Allungare con il brodo e il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere dolcemente per 2 ore. Tritare finemente la carne con il fondo e il sugo di cottura, lasciare intiepidire e unirvi il pangrattato, metà del parmigiano, e le 2 uova rimaste, salare, insporire con una presa di pepe e una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Spianare sottilmente la pasta; ritagliare nella sfoglia tanti dischetti di 5cm di diametro e appoggiare su ogni dischetto una nocciola di ripieno. Ripiegare i dischetti a mezzaluna, sigillando all'interno il ripieno, e sovrapporre le due punte, facendole aderire; adagiare man mano i raviolini su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti. Lessare i raviolini nel brodo bollente rimasto per 4 minuti e servirli con il loro brodo, accompagnandoli con il restante parmigiano.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SAPORI DI NATALE DAL MONDO di TRIPPANDO, DOVE, COME, QUANDO.
http://trippando.com
martedì 4 dicembre 2012
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con questo tempo grigio e piovo sono perfetti...mmmmmm una vera squisitezza...complimenti cara...notte
RispondiEliminame li mangerei pure io a pranzo!
RispondiEliminaBUONISSIMA
RispondiEliminaChe piatto tenerezza, amica mia! Un conforto e una semplicità che rincuorerebbe molti! :D Un abbraccione!
RispondiEliminaQue delicia más rica
RispondiEliminaBrava, proprio il piatto ideale in questo periodo!!!
RispondiEliminaA presto :))
Un bel primo piatto contro il freddo di questi giorni! Non li ho mai fatti con il pollo, devo provare :)
RispondiEliminaBuona giornata
bella idea per il pranzo di natale!!
RispondiEliminabaci
Un piatto caldo molto apprezzato!!!
RispondiEliminaVien voglia di mangiarli solo guardandoli!!
RispondiEliminache buono e poi con questo freddo farebbe anche piacere bello caldo
RispondiEliminaspesso mi chiedo....ma dove li trovi tutti questi contest ai quali partecipare??!!!
RispondiEliminasei bravissima cara...come sempre del resto!
bacioni
Con questo freddo ci vogliono proprio i raviolini in brodo!
RispondiEliminacon il freddo che fa oggi ci starebbero proprio bene per cena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog,mi unisco con piacere!!!
RispondiEliminaP.S. ho cancellato il commento di prima perche' avevo fatto un errore grammaticale...