lunedì 24 dicembre 2012

FOCACCIA di PASTA MADRE

Ingredienti: 800g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 1 cucchiaio di origano essicato, 1 spicchio d'aglio, peperoncino in polvere, 80ml olio, 1 cucchiaio di sale grosso
Stendere la pasta madre su una teglia rivestita di cartaforno, con le mani unte da 1 cucchiaio d'olio. Mettere a lievitare per 5 ore, in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Distribuire sulla focaccia l'origano, una presa di peperoncino, l'aglio schiacciato e il sale grosso. Fare un'emulsione con l'olio rimasto e 100ml d'acqua, sbattendo bene, e versare il composto sopra la focaccia. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girando la teglia a metà cottura. Tagliare la focaccia a tranci e portarla in tavola; ottima anche fredda!

6 commenti:

  1. Ottima questa focaccia!!
    Ti faccio i miei più cari auguri per un sereno e gioioso Natale a te e famiglia!!

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  2. Non sono capace neanche a fare un uovo fritto. Ma adoro i siti ed i blog di cucina

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  3. Che buona! Io la faccio simile ma non metto l'aglio.. Tantissimi auguri di buon Natale!!
    Cristina

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