Ingredienti: 200g fagioli neri secchi, 250g peperoni verdi a listarelle, 150 peperoni rossi a listarelle, 100g cipolle a spicchi, 100g cipolle affettate, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 30ml aceto bianco, 1 cucchiaio di origano essicato, 1 cucchiaino semi di cumino, 2 foglie di alloro, 300g riso basmati, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per una notte. Scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola capiente con le cipolle a spicchi, metà dei peperoni verdi, il vino, l'origano, le foglie di alloro, i semi di cumino e diluire con 1.7lt di acqua. Portare a bollore e cuocere per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una padella porre l'aglio schiacciato con le cipolle affettate, i peperoni rossi e i peperoni verdi rimanenti, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma bassa per 30 minuti. Unire ai fagioli il composto di peperoni, diluire con l'aceto, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per 30 minuti, salando solo alla fine. Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, scolarlo e suddividerlo in 4 piatti; adagiarvi sopra una mestolata di fagioli in umido, con il loro sughetto, e portare subito in tavola.
domenica 9 dicembre 2012
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Quanto mi piacciono i fagioli!!!! e questa ricetta so che l'adorerei.. con peperoni e cipolle!!! baci baci
RispondiEliminaQuesto è un piatto ricco e completo! Complimenti!
RispondiEliminaBuono! Questo è un piatto robusto e molto godurioso!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Il piatto ideale per l'inverno!!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
Bravissima Simona!!
Un bacione ebuon inizio settimana
Carmen
Un piatto goloso a adattissimo a queste giornate di freddo, complimenti e buona domenica a te!
RispondiEliminaUn piatto unico e golosissimo, adatto proprio per questa stagione.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Buon pomeriggio!
Incoronata
Que bueno, me ha gustado
RispondiEliminaUn piattino come questo lo vorrei adesso per cena!
RispondiEliminaBravissima
gnam! complimentissimi!
RispondiEliminaUn piattino stupendo, come sempre. Mai accostati fagioli e riso basmati quindi... da provareeee! Un abbraccione! :D
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