martedì 16 aprile 2024

FLAUTI BRIOCHE al MASCARPONE

Ingredienti: 500g farina OO, 300ml latte, 140g zucchero, 50ml olio di semi, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, 130g mascarpone, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero, unire l'olio, il latte tiepido, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla, coprire e lasciare lievitare per 3 ore. Mescolare il mascarpone con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e con l'aiuto del mattarello tirare 2 sfoglie sottili e lunghe 40cm; spalmarvi sopra il mascarpone e arrotolare dal lato più lungo, formando 2 cilindri. Praticarvi sopra delle piccole incisioni parallele distanziate, coprire con pellicola e lasciare lievitare 30 minuti, prima di tagliare i rotoli a metà e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliere dal forno, cospargervi sopra lo zuchero a velo e lasciare raffreddare prima di tagliare i filoncini a metà, ottenendo così 8 flauti golosi al mascarpone da servire in tavola.

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