lunedì 15 aprile 2024

ARANCINE agli SPINACI e TALEGGIO

Ingredienti: 250g riso Arborio, 300g spinaci tritati grossolanamente, 250g taleggio tagliato in 6 parti, 50g grana grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, 1lt brodo vegetale, farina OO, pangrattato, curcuma, insalatina, olio per frittura, olio, sale, pepe

Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando di tanto in tanto. Portare a bollore il brodo, correggere di sale, unirvi il riso e cuocere per 10 minuti; aggiungere gli spinaci e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco unirvi il grana, un pizzico di curcuma, mescolare il riso con gli spinaci e lasciare raffreddare; dividere il composto in 6 parti uguali, mettervi all'interno il taleggio e formare delle arancine cilindriche. Rotolarle prima nella farina poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato; ripassarle nuovamente nelle uova e nel pangrattato, facendo ben aderire l'impanatura. Porre le arancine in frigor per 1 ora prima di friggerle in abbondante olio bollente a 170° facendole dorare da tutti i lati; scolare le arancine, rotolarle su carta assorbente e servirle subito calde in tavola su un lettino di insalatina.

7 commenti:

  1. Amo gli spinaci in tutte le versioni.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  2. Queste arancine, molto particolari, le trovo molto interessanti e gustose :) Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Los arancini tienen que estar riquísimos.
    Me encantaría probarlos.
    Cariños
    kasioles

    RispondiElimina
  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  5. Buona questa versione degli arancini. Brava

    RispondiElimina
  6. Spinaci e taleggio, una bontà.
    Buona giornata.

    RispondiElimina