lunedì 27 maggio 2013

FROLLINI INTEGRALI all' OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA

Ingredienti: 200g farina integrale, 30g granella di nocciole, 70g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 130g zucchero di canna integrale, 100ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, 50ml latte

Inserire nel mixer le farine con lo nocciole, il lievito, lo zucchero, l'olio, il latte e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e tirarlo, tra due e fogli di cartaforno, in una sfoglia dello spessore di 1/2cm. Ritagliare i biscotti con un coppapasta a forma di fiore, e adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti, facendo ruotare la teglia a metà cottura. Mettere a raffreddare i biscotti su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIACERE EXTRAVERGINE: DOLCI ALL'OLIO D'OLIVA di LE PADELLE FAN FRACASSO e ANNA FERMA MORDI E FUGGI.
 http://lepadellefanfracasso.blogspot.it
http://annaferma-mordiefuggi.blogspot.it

24 commenti:

  1. biscottoni più che buoni, complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  2. grazie per aver partecipato e ottima l'idea di farli integrali, da provare !!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. uhmuhm..questi biscotti sono una favola..mi piacciono gli ingredienti che hai utilizzato..devono essere profumatissimi oltre che deliziosi :-P
    Brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. è da un po' che nn faccio frollini, questi integrali sembrano buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi questi frollini, mi piace questa ricetta con l'olio, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  6. Buoni questi frollini ! Ti sono venuti veramente bene !
    Baci!!

    RispondiElimina
  7. I biscotti un po' rustici sono i miei preferiti!!!

    RispondiElimina
  8. Che buoni questi frollini all'olio d'oliva, devo provarli! Un bacione!

    RispondiElimina
  9. leggeri, ottimi, rustici come piacciono me..

    RispondiElimina
  10. Buoni buoni questi biscottini!! E carina anche la forma!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Biscotti integrali meraviglia, sono bellissime!

    baci

    RispondiElimina
  12. Belli e buoni questi biscottoni! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  13. Buoni Speedy!!! Bella ricetta questi biscottini..
    bacio
    Mari

    RispondiElimina
  14. Sono proprio giusti questi frollini!
    Ciao
    Annamaria

    RispondiElimina
  15. Che buoni sono l' ideale per la prima colazione. Ricetta salvata.Baci

    RispondiElimina
  16. Ottima idea, farina integrale, zucchero di canna e frutta secca: una colazione sana e con gusto!

    RispondiElimina
  17. simo cara ho fatto anch'io dei frollini integrali qualche settimana ma e devo dire che mi sono piaciuti tantissimi... questa tua versione me la segno e li provo... saranno sicuramente un successo:* ti abbraccio tesoro:*

    RispondiElimina
  18. Qué ricas guapa, hoy nos hemos puesto de acuerdo y hemos hecho las dos galletas jajaja

    besos

    RispondiElimina