lunedì 6 settembre 2021

TORTINE alla CONFETTURA

Ingredienti: 180g farina OO, 110ml latte, 90g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 10 cucchiaini confettura di prugne e mirtilli (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina con il lievito setacciato, sbattendo in una massa liscia ed uniforme. Mettere 10 pirottini di carta in 10 formine per muffins, colarvi l'impasto e adagiarvi sopra 1 cucchiaino di confettura; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere con lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola. 

6 commenti:

  1. Time for afternoon tea :-) These muffins look wonderful.

    RispondiElimina
  2. coucou super avec une bonne confiture, je me régal, bisous

    RispondiElimina
  3. Questo sembra delizioso! Non credo di aver mai mangiato un muffin lievitato!

    RispondiElimina
  4. Per la mia golosità questi dolcetti "super"sono l'ideale!
    Buona settimana e un sorriso,silvia

    RispondiElimina
  5. Devono essere buonissimi !! Che cose buone sai fare !!!Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina