martedì 21 settembre 2021

STRUDEL di FICHI e NUTELLA

Ingredienti: 170g farina OO, 70ml acqua, 35ml olio di semi, 20g zucchero di canna, 400g fichi bianchi a dadini, 100g nutella, latte, zucchero a velo

Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, l'acqua, l'olio, allestire una pasta liscia ed omogenea, e tirarla con il mattarello su un foglio di cartaforno, in un rettangolo di 35x30cm. Spalmarvi sopra la nutella lasciando attorno un bordo libero di 2cm, adagiarvi i fichi, ripiegare i due lati corti del rettangolo sul ripieno per 3 cm e arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno aiutandovi con la cartaforno, formando così lo strudel. Spennellarlo con un filo di latte e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire lo strudel in tavola.

8 commenti:

  1. Love the combo of nutella and fig! This makes a wonderful dessert with some whipped cream.

    RispondiElimina
  2. Bello, goloso e molto invitante , segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Wow, appena ho fatto vedere la foto e il titolo della tua ricetta a mio marito mi ha chiesto subito quando glielo avrei preparato. La mia risposta, presto perché poi non avremo più tutte le materie prime :P

    RispondiElimina
  4. Oddio sto cercando una ricetta dolce per realizzare qualcosa con i fichi è qst mi ispira molto :)

    RispondiElimina
  5. Oddio sto cercando una ricetta dolce per realizzare qualcosa con i fichi è qst mi ispira molto :)

    RispondiElimina
  6. Yum! Here in Poland figs are quite expensive but it looks worth trying :-)

    RispondiElimina