venerdì 3 settembre 2021

STRIGOLI allo STRACCHINO e PESTO

Ingredienti: 700g patate, 180g farina O, 1 uovo, 200g stracchino, 200g pomodorini a dadini, 60g pesto di basilico (il mio, leggi qui), olio, sale

Mettere le patate in pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Sbattere a crema lo stracchino con il pesto, 20ml di olio, correggere di sale e tenere da parte fino all'utilizzo. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, l'uovo e una presa di sale, e allestire una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla e mettendoli in una larga pirofila. Condirli con la crema di stracchino, aggiungere i pomodorini e mescolare uniformemente; servire in tavola gli strigoli tiepidi.

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