lunedì 20 settembre 2021

RISOTTO ai BROCCOLI e BRIE

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 280g cime di broccoli tritate, 150g brie a cubetti, 120ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, 3 foglie di menta tagliuzzate, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame i broccoli con l'aglio schiacciato, la menta, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio, salare, diluire con 100ml di acqua e appassire a fiamma vivace per 6 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 17 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unire il brie, una grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Buonissimo il risotto ma con il broccolo non l' ho mai mangiato! Proverò :-)

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  2. Che bontà! Un risotto buonissimo! Complimenti!

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  3. Un meraviglioso inizio di settimana con questo risotto, bacioni :)

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  4. Non ho mai mangiato il risotto così, da provare sicuramente dal momento che mi piacciono tanto le cime di broccoli. Ha un aspetto molto appetitoso. Buona giornata.

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