domenica 12 settembre 2021

POLPETTE al PROSCIUTTO con ZUCCA

Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 100g prosciutto cotto tritato, 400g zucca a dadini, 220g cipolle rosse affettate, 100ml latte, 8 fette di prosciutto crudo, 1 uovo, 3 rametti di timo, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, paprika, olio, sale

Mettere in una capiente ciotola la carne con il prosciutto cotto, l'uovo, il prezzemolo, una presa di paprika, una di sale e impastare in un composto omogeneo; dividerlo in 8 parti di uguale peso, formare delle polpette tonte roteandole fra le mani e fasciarle con le fette di prosciutto crudo. Mettere in padella la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, una presa di sale, 4 cucchiai di olio, coprire e cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in un'altra padella scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare le polpette per 10 minuti, girandole da tutti i lati; unirle alla zucca con il fondo di cottura, diluire con il latte, coprire e cuocere per 10 minuti. Servire calde le polpette in tavola, contornandole con la zucca.

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