lunedì 6 settembre 2021

INSALATA di FAGIOLINI e PATATE

Ingredienti: 800g patate, 300g fagiolini, 200g yogurt greco al naturale, 200g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 5 rametti di timo, origano, olio, sale

Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, portare a bollore e lessare per 25 minuti (le patate devono rimanere piuttosto sode); scolare e pelare le patate ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e passarli sotto un getto freddo di acqua. Tagliare le patate a rondelle, metterle in una capiente ciotola con i fagiolini, condire con 2 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e mescolare. Sbattere lo yogurt con la maionese, unirvi l'erba cipollina, le foglioline di timo, salare e sbattere in una salsa omogenea; versarla sulle patate e i fagiolini, mescolare delicatamente in un composto omogeneo. Riporre  l'insalata in frigor per almeno 4 ore ad insaporire (meglio ancora una notte), prima di servirla in tavola cospargendovi sopra una presa di origano.

9 commenti:

  1. A me patate e fagiolini piacciono già insieme solo con un filo di olio e sale, figurarsi con tutte queste golose aggiunte ;-).
    Da buona ligure mi figuravo quest' insalata con arricchimento di pesto ed invece... surprise! :-) Ottima proposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono solo con l'olio d'oliva. E quanto sono buoni!
      Saluti

      Elimina
  2. That's a lovely and very satisfying potato salad!

    RispondiElimina
  3. Eccellente piatto! Condimento delizioso!
    Fagioli verdi e patate si combinano perfettamente. Li hai mai provati con salsa di pomodoro fredda?
    A presto!

    RispondiElimina
  4. anche a me piace tanto l'abbinamento patate e fagiolini

    RispondiElimina
  5. Un piatto originale e "ricco", tutto da gustare!
    Un saluto,silvia

    RispondiElimina
  6. Molto interessante e diversa !!! Un modo nuovo di mangiare patate e fagiolini. Ciao

    RispondiElimina
  7. It looks delicious!!....I love it!!........Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  8. Mi piacerebbe provare questo piatto ma credo che farò a meno dell'origano perché non è che mi piace più di tanto, forse opterò per l'aneto perché è più in corda con i miei gusti. Detto ciò, grazie per averci presentato un'altra ottima ricetta!

    RispondiElimina