giovedì 16 settembre 2021

CROSTATA di MELE e CONFETTURA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, 100g confettura di mele (la mia, leggi qui), 1 mela golden a fettine, zucchero a velo 

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il rum, allestire una pasta liscia e compatta, e metterla in uno stampo di 10x36cm rivestito di cartaforno. Allargare la pasta risalendo lungo i bordi, forellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarvi la confettura; adagiarvi sopra le fettine di mela leggermente sovrapposte fra loro in una striscia da cima a fondo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.

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