lunedì 22 febbraio 2021

SPAGHETTINI con RADICCHIO e STRACCIATELLA

Ingredienti: 500g spaghettini integrali, 500g radicchio rosso tagliuzzato, 200g stracciatella, 150ml latte, 30g gherigli di noci, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe

Mettere in padella il radicchio con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, coprire, abbassare la fiamma al minimo e brasare 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prelevare 2/3 del composto e metterlo nel frullatore con le noci, il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto liscio ed omogeno. Versarlo nella padella con il radicchio restante e cuocere per 3 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghettini per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e spadellare 1 minuto a fiamma vivace facendo insaporire; suddividere la pasta su 4 piatti, colarvi sopra la stracciatella e servire subito gli spaghettini caldi in tavola.

3 commenti:

  1. Questo piatto mi sembra abbastanza semplice e mooolto buono . Lo devo provare. Ciao e buona settimana.

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