venerdì 5 febbraio 2021

SFOGLIATINE alla NUTELLA e RICOTTA

Ingredienti; 250g ricotta, 6 cucchiai colmi di nutella, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 20g zucchero di canna, 1 tuorlo, zucchero a velo

Sbattere la ricotta con lo zucchero. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati di uguale misura. Spalmare sui triangoli inferiori dei quadrati la ricotta, colarvi sopra 1 cucchiaio di nutella e passare il tagliasfoglia sul triangolo superiore; delicatamente richiudere su se stesso il triangolo di pasta, sigillando bene i bordi e riporre le sfogliatine in frigor per 2 ore prima di cuocerle. Adagiare le sfogliatine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le sfogliatine in tavola.

6 commenti:

  1. Hello,
    C'est une recette ultra gourmande.
    Bon vendredi.

    RispondiElimina
  2. This is one of my favourite Italian classics! Yours turned out so perfect.

    RispondiElimina
  3. Troppo golose!!!!! Un bacione e buon w.e :-*

    RispondiElimina
  4. Evviva la Nutella!!!E queste tue sfogliatine !!!!Ciaoo cara e buon we!

    RispondiElimina
  5. Giornata perfetta per queste golosissime sfogliatine! Bravissima!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Meravigliose e golosissime ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina