giovedì 4 febbraio 2021

SALMONE con QUARK in SFOGLIA

Ingredienti: 1 trancio di salmone fresco (500g), 200g quark, 200g spinaci tagliuzzati, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, latte, olio, sale, pepe

Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti spadellando; mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, poi unirvi il quark, una macinata di pepe e mescolare in un composto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia, segnarla a 1/2 nel senso della lunghezza e spalmare 1/2 del composto al quark su 1/2 sfoglia, lasciando liberi i bordi; adagiarvi sopra il trancio di salmone e spalmarvi sopra il composto di quark restante. Passare sulla 1/2 sfoglia rimasta libera il buca sfoglia, richiudere sigillando bene i bordi, e spennellarvi sopra un filo di latte; cospargervi sopra una presa di prezzemolo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare intiepidire per 5 minuti fuori dal forno, prima di tagliare in tranci e servire il salmone in tavola.

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