mercoledì 24 febbraio 2021

FOCACCIA alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 400g farina manitoba, 100g semola rimacinata, 320ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 40ml olio, 15g sale, 250g zucca a dadini, 280g taleggio a cubetti, 60g castagne cotte sbriciolate grossolanamente, 2 cucchiai miele di castagno, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 10 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2  capienti ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, coprire e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un piano infarinato allargare le 2 focacce, cospargervi sopra il taleggio, la zucca, le castagne, colarvi il miele e cuocere una focaccia alla volta in forno già caldo a 280°, sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno per 8 minuti; servire subito la focaccia calda in tavola.

4 commenti:

  1. Ha un'aspetto fantastico, brava Simo ciao da Nadia

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  2. Ummmm, que pintaza tan rica¡¡¡ besos

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  3. Non so quale sapore predominerà, dolce o salato, ma lo sguardo dice: Mangiami!!!
    Saluti

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