giovedì 18 febbraio 2021

CROSTATA di PAPAJA all' ARANCIA

Ingredienti: 250g farina OO, 110g burro, 110g zucchero, 2 uova, 200ml latte, 50 spremuta di arancia, 50ml panna liquida, 70g zucchero di canna, 230g papaja a fette di 1cm, 30g amido di mais, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, intridervi 1 uovo, 1/2 della scorza grattugiata di arancia e formare un panetto omogeneo; avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Nel frattempo sbattere l'uovo restante con lo zucchero di canna, la scorza tenuta da parte e l'amido, unirvi a filo il latte, la spremuta e la panna facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Stendere la pasta in un disco sottile e adagiarla in una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno, salendo lungo i bordi e lasciandola sbordare. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema, allargarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra le fette di papapja; ripiegarvi sopra i bordi sbordanti di pasta, cospargervi lo zucchero a velo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

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