venerdì 26 febbraio 2021

CHEESECAKE di RICOTTA e PISTACCHI

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di riso, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 150ml panna vegetale, 100g zucchero a velo, 60g crema ai pistacchi, 1 cucchiaio pistacchi non salati tritati grossolanamente

Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Comporre la cheesecake mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 20cm di diametro, porvi sul fondo il disco di pasta, versare il composto di ricotta e livellarlo; riporre il dolce in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere dalla cheesecake il cerchio, colarvi sopra la crema ai pistacchi allargandola in uno strato uniforme, cospargervi i pistacchi e riporre in frigor fino al momento di servire la cheesecake in tavola.

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