mercoledì 10 febbraio 2021

CENCI di SEGALE all' ARANCIA

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di segale, 50ml spremuta di arancia, 30g zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con la spremuta e la scorza di arancia, unirvi lo zucchero, le uova, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 15 minuti. Su un piano infarinato tirare la pasta in sfoglie sottili e con un tagliapasta dentellato ritagliare tante strisce larghe 2cm e lunghe 8cm; cuocere i cenci in abbondante olio bollente facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli, passarli su carta assorbente, cospargerli con lo zucchero a velo e servire i cenci in tavola.

6 commenti:

  1. Tutto il profumo del Carnevale, interessante l'aggiunta della farina di segale!!!
    Baci

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  2. Non li conosco, ma essendo un golosone credo che mi piacerebbero.
    Buona serata.

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  3. Queste mi piacciono certamente !!! Saluti.

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  4. Mi piacciono tantissimo, chissà se riuscirò a farli quest'anno!
    Per ora prendo la ricetta e ti ringrazio di cuore!

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