lunedì 8 febbraio 2021

BOMBOLONI al LATTE e MIELE

Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g miele di acacia, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml latte fresco, 70g burro, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, sale, zucchero a velo

Sciogliere la pasta madre con il miele nel latte tiepido e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, stenderlo su un piano infarinato in una sfoglia dello spessore di 1cm e con un coppapasta del diametro di 10cm ricavarne tanti dischi, adagiandoli man mano distanziati, su un grande foglio di cartaforno; coprirli con un altro foglio di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Friggere i bomboloni pochi per volta in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire i bomboloni caldi in tavola.

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