martedì 16 febbraio 2021

BOMBE di MELE all' ARANCIA

Ingredienti: 300g mele renette a dadini, 250g farina OO, 200ml latte, 50ml spremuta di arancia, 30ml liquore all'arancia, 60g zucchero, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, olio per frittura, zucchero

Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il latte con la spremuta e il liquore, sbattendo in una pastella liscia; unirvi la scorza dell'arancia, le mele, mescolare in un composto omogeneo e lasciare riposare 30 minuti. In abbondante olio bollente a 170° friggere le bombe, prelevando una porzione di impasto con un dosatore per gelato, e facendolo cadere nell'olio; fare dorare da entrambi i lati, scolare le bombe, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le bombe tiepide in tavola.

8 commenti: