giovedì 9 luglio 2020

TROFIE di PASTA FRESCA

Ingredienti: 400g semola rimacinata, 200ml acqua
Mettere nell'impastatrice la semola con l'acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio; formare una palla, coprire con  un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Formare dei rotolini di 1/2cm, tagliare a tocchetti di 5cm e strusciare i pezzetti di pasta tra il piano di lavoro e il palmo della mano fino ad ottenere dei rotolini più sottili alle estremità, formando così le trofie. Lasciare riposare per 1 ora prima di lessare le trofie in abbondante acqua bollente e salata per 6 minuti.

4 commenti:

  1. Ecco un piatto di pasta fresca che mi piacerebbe provare cara Simona
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Che buone che sono le trofie.
    Mi piacciono molto, poi appena fatte devono essere ancora più buone.

    RispondiElimina
  3. Ha ragione "my ricettarium" sono perfette!

    RispondiElimina