venerdì 3 luglio 2020

SFOGLIATELLE alla RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 50g burro, 250g ricotta, 100g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e nel senso della lunghezza tagliarla in 3 strisce di uguale misura; sovrapporre le strisce incollandole fra loro con il burro fuso spennellato per tutta lunghezza, poi arrotolare. Avvolgere in pellicola e riporre in freezer per 2 ore. Tagliare il rotolo in 10 fette uguali; premere con i pollici al centro verso l'esterno della fetta, in modo che pian piano si formi una campana. Riempire con la ricotta mescolata alla marmellata e chiudere le sfogliatelle sigillando bene i bordi fra loro, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le sfogliatelle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le sfogliatelle in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Che belle Simo, sembrano di pasticceria !!!! Invidio la tua merenda. Tanti baci cara

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  2. Eccole!! Io le adoro, potrei farne indigestione! ricotta e marmellata di limoni? interessante! un bacio

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  3. appena leggo ricotta impazzisco! devono essere deliziose Simo e sono anche molto belle da vedere

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  4. très intéressant ça ne peut être que bon
    bonne soirée

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  5. Che buone! Le amo tanto!
    Un abbraccio
    Rosa

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