mercoledì 1 luglio 2020

PAGNOTTA ai CEREALI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina ai 7 cereali, 250g farina manitoba,  350ml acqua, 15g miele di acacia, 15ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con 320ml di acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla; lasciare riposare coperto per 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, l'acqua restante, il miele, l'olio e per ultimo il sale, impastare per 10 minuti fino ad ottenere impasto ben incordato; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con una spatola fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 23cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere la pagnotta dalla pirofila e proseguire al cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la pagnotta a fette e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Buonissimo pane .... si presta a ottimi abbinamenti ma a me piace gustarlo anche da solo!!!
    Baci

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  2. Buonissimo con quella farina!!!! Un bacione

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  3. Il pane con i 7 cereali, mi piace moltissimo, quella farina non mi manca mai! Bacione Simo, a presto :)

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