lunedì 27 luglio 2020

CANNOLI con MELONE e CREMA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 450ml latte, 50ml liquore al melone, 180g zucchero, 2 tuorli, 50g farina OO, la scorza intera di 1 limone, 2 cucchiai zucchero di canna,1 fetta di melone tagliata in strisce, latte, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla dal lato più lungo del rettangolo in tante strisce larghe 1cm; arrotolare ogni singola striscia intorno agli appositi tubi di latta per cannoli, ben imburrati. Adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Metterli a raffreddare su una gratella, poi delicatamente sfilare i tubi di latta. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, diluire con il latte e il liquore, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema. Con l'aiuto di una siringa di pasticceria farcire i cannoli arrivando fino a 3/4; infilarvi all'interno le strisce di melone, cospargerli con lo zucchero a velo, e riporre in frigor fino al momento di servire i cannoli in tavola.

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