venerdì 24 luglio 2020

BUDINO alla LIQUIRIZIA

Ingredienti: 400ml latte, 100ml liquore alla liquirizia, 140g zucchero, 50g farina OO, topping al caramello
In un pentolino dai bordi alti mescolare la farina con lo zucchero; diluire a filo con il latte e il liquore facendo attenzione a non formare grumi, e porre sul fuoco. Cuocere mescolando fino a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti sempre mescolando. In uno stampo di silicone per plumcake colarvi 3 cucchiai di topping, versarvi sopra la crema e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre il budino in frigor per almeno 6 ore, prima di servirlo in tavola, capovolgendolo su un piatto.

5 commenti:

  1. E' molto particolare alla liquirizia! :-D

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  2. Ottimo senza uova, grazie Simo da Nadia

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  3. Mi piace la liquirizia, ma l'ho consumata solo come dolciumi o come digestivo, mai in un dessert. Ma, è una buona idea. Penso di provarla.

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