venerdì 9 ottobre 2020

CASONCELLI di POLLO in SALSA VERDE

Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 300g arrosto di pollo tritato, 70g amaretti sbriciolati, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 130g grana grattugiato, 200g salsa verde (la mia, leggi qui), 30ml latte, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova e 1 cucchiaino d'olio, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in 2 cucchiai l'arrosto con l'aglio schiacciato per 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi gli amaretti, il prezzemolo, l'uovo rimasto, 50g di grana e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 7cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata, per 3 minuti. Nel frattempo scaldare a fiamma bassa in una capiente padella la salsa verde con il latte per 2 minuti; scolare i casoncelli, versarli nel condimento, unirvi 50ml di acqua di cottura e spadellare delicatamente lasciando insaporire per 1 minuto. Impiattare i casoncelli cospargervi sopra il grana restante e servire subito caldo in tavola.

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