mercoledì 14 ottobre 2020

CHIOCCIOLE di FILLO con TAPENADE

Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo di 18x30cm, 300g quartirolo, 100g salsa tapenade (la mia, leggi qui), 1 uovo, 50g burro, olio, sale
Sbriciolare con i rebbi di una forchetta il quartirolo, unirvi la tapenade, l'uovo, correggere di sale e mescolare in un composto omogeneo. Spennellare con filo di burro fuso 4 fogli di fillo, adagiavi sopra altri 4 fogli, spennellare co un filo di burro ancora e adagiarvi sopra i fogli di pasta restanti. Spalmarvi sopra il ripieno di tapenade, arrotolare dal lato più lungo in un cordone e arrotolare su se stesso, formando così la chiocciola. Adagiare le chiocciole distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarvi sopra il burro restante e cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti, fino a che saranno dorate; servire le chiocciole in tavola tiepide.

7 commenti:

  1. We adore filo pastries. These look so inviting.

    RispondiElimina
  2. Ciao,è da un Po che non passavo,è vedo che mi sin persa diverse cose buone ottima questa ricetta adatta In ogni momento.ti abbraccio Paola

    RispondiElimina
  3. Molto buone... Mi piace il ripieno!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta: originale e buonissima

    RispondiElimina
  5. Belli "croccarelli! con la pasta fillo (che a me piace molto) e gustosi con quel ripieno. Magari più piccoli si possono proporre anche come aperitivo, che dici?

    RispondiElimina
  6. ricetta originale e appetitosa!!!

    RispondiElimina