Ingredienti: 250g ceci secchi spezzati, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 30g grana grattugiato, 6 panini al latte (i miei, leggi qui), 60g maionese, 6 fette di fontina (150g), 6 fette di pomodoro insalatario (180g), 1 uovo, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe
Mettere i ceci in 1lt di acqua fredda con l'alloro, porre sul fuoco, portare a bollore e lessare 20 minuti; scolare i ceci e frullarli, unirvi il pesto, il grana, incorporarvi l'uovo con 1 cucchiaio di olio, salare e insaporire con una macinata di pepe. Amalgamare bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare i burger dello stesso diametro dei panini, compattarli bene fra le mani e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i burger in forno già caldo a 200° per 20 minuti; nel frattempo tagliare i panini a metà nel senso della larghezza e spalmarvi la maionese. Mettervi sopra i burger, adagiarvi la fontina, il pomodoro e richiudere i panini pressando leggermente; mettere in forno ancora caldo e lasciare scaldare per 5 minuti fino a che la fontina si sarà sciolta. Servire subito i burger caldi e filanti in tavola.
lunedì 5 ottobre 2020
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Un panino davvero alternativo!
RispondiEliminaRicetta deliziosa e sana.
RispondiEliminaA presto
They look healthy and yum!
RispondiEliminaAmo i Burger di legumi. Ottima idea insaporirli con il pesto. Un bacio Simo, buona settimana 😘
RispondiEliminache buono !!!
RispondiEliminamolto originali questi burger, l'aggiunta del pesto di basilico mi incuriosisce (e ingolosisce!) molto!
RispondiEliminaMi piacciono!
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