martedì 6 ottobre 2020

COPPE CREMOSE ai FICHI

Ingredienti: 450g fichi neri frullati, 300ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 2 tuorli, 6 wafer alla vaniglia sbriciolati grossolanamente, 3 fichi neri tagliati a 1/2, panna montata
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere i fichi frullati, diluire con il latte a filo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporre in frigor per almeno 3 ore. Cospargere sopra la crema i wafer, adagiarvi un ciuffo di panna montata e porvi sopra 1/2 fico; servire subito in tavola le coppe cremose.

8 commenti:

  1. Buoni i fichi Simo, ciao da Nadia

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  2. Ma sono golosissime!
    Ciao, un bacione!

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  3. Forse il primo albero dell'Eden è stato il fico, ecco perché questo dolce è una tentazione.
    Ci vediamo

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  4. Che coppe golose!!! Fanno venire l'acquolina ;)
    Un bacio

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