giovedì 15 ottobre 2020

TORTA di FICHI alla CANNELLA

Ingredienti: 200g farina OO, 190g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 7 fichi tagliati a 1/2 

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 180g di zucchero, diluire con l'olio e intridervi la farina setacciata con il lievito e la cannella, mescolando in un composto omogeneo; versare l'impasto in uno stampo di 35x11 foderato di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra i fichi con il taglio rivolto verso l'alto, in due file parallele. Cospargere con lo zucchero tenuto da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

13 commenti: