giovedì 15 ottobre 2020

TORTA di FICHI alla CANNELLA

Ingredienti: 200g farina OO, 190g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 7 fichi tagliati a 1/2 

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 180g di zucchero, diluire con l'olio e intridervi la farina setacciata con il lievito e la cannella, mescolando in un composto omogeneo; versare l'impasto in uno stampo di 35x11 foderato di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra i fichi con il taglio rivolto verso l'alto, in due file parallele. Cospargere con lo zucchero tenuto da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

13 commenti:

  1. Adoro i fichi e questa torta mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina
  2. Buono ma dribblo per i dolci. Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Questo dolce vi finirà in men che non si dica Simona!

    RispondiElimina
  4. Fichi e cannella .... deve essere fantastica!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Adoro sia i fichi che la cannella: è il dolce perfetto per me!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento perfetto: fichi e cannella mi piace!!!

    RispondiElimina
  7. Fichi e cannella sono una bontà! Ottima torta :)

    RispondiElimina