sabato 31 ottobre 2020

SFOGLIATA alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 520g zucca a dadini, 180g taleggio a dadini. 70g cipolla tritata, noce moscata, 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, olio, sale
Riunire in un tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 200ml di acqua, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, poi unire il taleggio e mescolare in un composto omogeneo. Srotolare la sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26cm di diametro, risalendo lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; versare il composto di zucca, allargarlo in uno strato uniforme, ripiegarvi sopra i bordi sbordanti di pasta e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare intiepidire per 10 minuti e servire la sfogliata in tavola.

7 commenti:

  1. Hello,
    Voilà une bonne recette pour se réconforter des temps difficiles.

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  2. davvero stupenda!! perfetta da mangiare in montagna durante un'escursione!

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  3. Buonissima....e buona domenica Simona!!!

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  4. La zucca è già tagliata .... domani la faccio, grazie!!!
    Baci

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  5. Adoro la zucca ma non l'ho ancora mai utilizzata in una torta salata. Proverò!
    Un abbraccio

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