Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 200g tonno al naturale, 100g crescenza, olio per frittura, noce moscata, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con l'uovo, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e metterla a riposare per 20 minuti, sotto un tovagliolo. Mescolare il tonno con la crescenza e un pizzico di sale in un composto omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno al tonno e richiudere le bombette, sigillando con cura e arrotolandole fra le mani. Adagiarle man mano su un piatto infarinato, e riporre in frigor per 1 ora. Friggere le bombette in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, scolarle, passarle su carta assorbente e servirle subito calde in tavola.
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Bombette di...gusto!
RispondiEliminaThey look fingerlickingly delicious.
RispondiEliminaQueste bombette sono super Simona!
RispondiEliminaUhhh che buoneeee! le mangerei tutte quante!!!
RispondiEliminaTroppo goloseeeee
RispondiEliminaDes boulettes pleines de saveurs.
RispondiEliminaJe suis sûre d'aimer.
A bientôt
Un bocadito delicioso sin duda alguna, besos
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