venerdì 23 ottobre 2020
RISOTTO con CARCIOFI e MASCARPONE
Ingredienti: 350g riso arborio, 250g cuori di carciofi a spicchietti, 130g mascarpone, 120g passata di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 90ml vino bianco, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepeRiunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con i carciofi, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, incorporare al risotto il mascarpone, il basilico, una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Risotto made with king of cream cheese must taste spectacular!
RispondiEliminadavvero gustoso!!! ottima idea :))
RispondiEliminaBuonoooo a me i risotti piacciono tutti ma sul mascarpone devo stare attenta troppo grasso. Buona fine settimana un abbraccio.
RispondiEliminaChe bontà Simo!!!
RispondiEliminaComplimenti un ottimo abbinamento....