martedì 6 ottobre 2020

COPPE CREMOSE ai FICHI

Ingredienti: 450g fichi neri frullati, 300ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 2 tuorli, 6 wafer alla vaniglia sbriciolati grossolanamente, 3 fichi neri tagliati a 1/2, panna montata
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere i fichi frullati, diluire con il latte a filo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporre in frigor per almeno 3 ore. Cospargere sopra la crema i wafer, adagiarvi un ciuffo di panna montata e porvi sopra 1/2 fico; servire subito in tavola le coppe cremose.

8 commenti: