mercoledì 14 ottobre 2020

CHIOCCIOLE di FILLO con TAPENADE

Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo di 18x30cm, 300g quartirolo, 100g salsa tapenade (la mia, leggi qui), 1 uovo, 50g burro, olio, sale
Sbriciolare con i rebbi di una forchetta il quartirolo, unirvi la tapenade, l'uovo, correggere di sale e mescolare in un composto omogeneo. Spennellare con filo di burro fuso 4 fogli di fillo, adagiavi sopra altri 4 fogli, spennellare co un filo di burro ancora e adagiarvi sopra i fogli di pasta restanti. Spalmarvi sopra il ripieno di tapenade, arrotolare dal lato più lungo in un cordone e arrotolare su se stesso, formando così la chiocciola. Adagiare le chiocciole distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarvi sopra il burro restante e cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti, fino a che saranno dorate; servire le chiocciole in tavola tiepide.

7 commenti:

  1. We adore filo pastries. These look so inviting.

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  2. Ciao,è da un Po che non passavo,è vedo che mi sin persa diverse cose buone ottima questa ricetta adatta In ogni momento.ti abbraccio Paola

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  3. Molto buone... Mi piace il ripieno!!!

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  4. Belli "croccarelli! con la pasta fillo (che a me piace molto) e gustosi con quel ripieno. Magari più piccoli si possono proporre anche come aperitivo, che dici?

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  5. ricetta originale e appetitosa!!!

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