giovedì 16 gennaio 2020

TIRAMISU' all' AMARETTO

Ingredienti: 750g mascarpone, 600g savoiardi, 250ml caffè espresso freddo, 150ml liquore all'amaretto, 250ml latte, 150g zucchero, 4 uova, cacao in polvere, zucchero a velo
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa; incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma, poi unirvi il mascarpone, lavorando continuamente il composto. Mescolare in una capiente ciotola il latte con il caffè e il liquore; in una pirofila di 29x36cm allargare un velo di crema mascarpone. Disporre uno accanto all'altro uno strato di savoiardi imbevuti nella miscela di caffè, versarvi sopra 1/2 della crema, livellarla in uno strato uniforme e formare un'altro strato uguale di savoiardi e crema. Spolverizzare con il cacao e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore prima di servirlo in tavola, cosparso con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Cara Simona, la parola! Tiramisù è una garanzia!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. La tua variante del tiramisù all'amaretto deve essere proprio golosa!!!
    bravissima ^__^

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  3. Ne sai una più del diavolo! In senso buono, anzi goloso!

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