giovedì 9 gennaio 2020

TORTIGLIONI con SALSICCIA e NOCI

Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 250g salsiccia di maiale sbriciolata, 80g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 160g cipolla rossa tritata, 100g panna da cucina, 70ml latte, 90ml vino rosso, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi la salsiccia, il cumino, e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la panna, il latte, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, riunirla al condimento con 80ml di acqua di cottura e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Impiattare i tortiglioni, cospargervi sopra il grana e servire subito caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, pure questo è un piatto speciale.
    Ciao e serata giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

    RispondiElimina
  2. Invitanti più che mai, in questo periodo di diete detox!

    RispondiElimina
  3. Every time you present such a delicious food that make me hungry.

    New Post - http://www.exclusivebeautydiary.com/2020/01/dear-2020-beauty-of-hope_9.html

    RispondiElimina