Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), 8 amaretti, 1 tuorlo, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Srotolare la sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli di uguali dimensioni; dividere idealmente il rettangolo in 3 parti uguali dal lato più lungo, quindi tagliare 4 strisce diagonali dalla parte destra e sinistra, sempre di uguale misura. Bucherellare la parte centrale con i rebbi di una forchetta, sbriciolarvi sopra gli amaretti e cospargere la marmellata; alternando da destra a sinistra sovrapporre le strisce di pasta, formando così le treccine. Adagiare le treccine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua, cospargere lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella le treccine, prima di servirle in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Golose è dir poco. Poi si fanno in un niente!!!
RispondiEliminaBacioni
Ma che bellissima e deliziosa idea... Grazie per averla condivisa! Bravissima Simona!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Mamma mia, cara Simona quanto mi piacerebbero averle, sento nell'aria la loro bontà.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Perfette per colazione!
RispondiEliminaMy mother does something similar ♥
RispondiEliminaQueste treccine con marmellata ne vorrei qualcuna da pettinare ... con i denti.
RispondiEliminaUn sereno giovedi a te.